您的位置: 首页 > 校园时讯
育科创人才,结硕果累累——我校联合培养研究生成果丰硕
发布时间: 2022-07-12 作者:杨燕彩   来源:科技与研究生处  

近日,我校联合培养研究生又结硕果。3人获“2022届四川省优秀大学毕业生”、5人获校级优秀硕士学位论文、2人留在中山就业,14人获评“2021-2022学年优秀联合培养研究生”。

2022届联合培养研究生抱着求真求实的学习态度,在科学研究的道路上砥砺前行,表现出扎实的科研能力和刻苦钻研的精神。2021年度,2022届联合培养研究生共申请发明专利21项,已授权8项;在国内外期刊上发表论文48篇,其中SCI 31篇、EI 7篇。据四川省教育厅《关于公布2022届四川省优秀大学毕业生认定结果的通知》,我校与电子科技大学联合培养的2019级硕士研究生王小文、崔梦玮、陈宇航三位同学,获“2022届四川省优秀大学毕业生”荣誉称号;王小文、崔梦玮、陈雨欣三位同学的学位论文获“电子科技大学优秀硕士学位论文”;魏进业等14名同学被评为中山基地2021-2022学年优秀联合培养研究生;我校外国语学院邓隽院长被电子科技大学授予“优秀硕士学位论文指导老师”荣誉称号。

 

2022届毕业研究生王焱辉(广东工业大学与广东汉邦激光科技有限公司联合培养研究生)在联合培养期间表现优秀,获工作站青睐,毕业后留在汉邦激光科技有限公司工作;徐月阳(广州中医药大学与中山市中智药业集团有限公司联合培养研究生)与完美(广东)日用品有限公司签订就业协议,继续为中山市科技创新贡献自己的一份力量。

 

中山基地简介

我校于2012年与电子科技大学启动联合培养研究生教育,2015年3月,广东省教育厅、中山市人民政府共建的广东省研究生联合培养基地(中山)在我校挂牌成立, 进一步壮大了联合培养研究生队伍。中山基地现有明阳风电、大洋电机、联合光电、通宇通讯、完美(中国)、太力科技、迈雷特、新诺科技等50余家研究生工作站。与电子科技大学、华南农业大学、广州中医药大学、华南师范大学、广东工业大学等10余所高校联合培养硕士研究生551人,毕业320人;联合培养博士研究生5名。

通过开展研究生培养工作,对进一步提高我校教师的学术水平和科研能力,促进学校的本科教育,提高培养质量,促进应用型人才培养提升水平和层次发挥了积极作用。同时,为中山市相关企业行业领域技术创新、成果孵化和转化注入新动力,为区域经济社会发展提供人才支撑和智力支持。

 

初审(一审):沈慧

复审(二审):李绮晴

终审(三审):张远秀

站内搜索
图片新闻
  • 育科创人才,结硕果累累——...
  • 广东省研究生联合培养基地(...
  • 注重内涵发展 狠抓过程管理—...
  • 我校召开2022年度职称申报说...
微信平台