您的位置: 首页 > 校园时讯
我校获批为广东省第三批专利预审服务工作站
发布时间: 2023-06-15 作者:钟辉新   来源:图书馆  

日前,广东省第二、三批专利预审服务工作站授牌仪式在广东省知识产权保护中心举行。我校获批为广东省第三批专利预审服务工作站,为本批次专利预审服务工作站中唯一一个高校。科技与研究生处副处长杨亮参加活动并接受授牌。

为更好地发挥专利预审通道的授权效率,提升我校知识产权创造、保护和运用能力,6月8日,广东省知识产权保护中心张帆、傅菁、杨旺预审专家莅临我校指导专利预审工作,并对我校老师进行培训,参会的还有中山市知识产权保护中心的江承成、贺丽君以及我校科技与研究生处和相关院校的教师。培训会由我校广东(中山)知识产权分析评议中心主任钟辉新主持。

培训会上,我校科技与研究生处谭国伟对于我校科研成果等方面进行了介绍,接着钟辉新介绍了我校知识产权工作和专利预审服务工作站情况,然后,张帆对广东省知识产权保护中心主要职能进行介绍,接着贺丽君介绍了新成立的中山市知识产权保护中心以及未来开展的工作,最后广东省知识产权保护中心傅菁围绕专利申请主体备案、专利申请快速预审、预审管理平台指南等专利申请快速预审业务进行宣讲,结合实际案例中的典型问题一一提出解决措施。

会上,我校科研教师就专利预审流程进行答疑交流,针对专利申报等问题进行提问,并围绕知识产权申请通道进行相关探讨。培训会的举办为提升我校专利申请效率和质量起到了积极作用。


初审(一审):张克荣

复审(二审):陈思华

终审(三审):贺金龙

站内搜索
图片新闻
  • 薪火相传,当“燃”有我——...
  • 学校教职工在市第九届运动会...
  • 电子信息学院举办“加强半导...
  • 访企拓岗促就业 校企合作开新...
微信平台