您的位置: 首页 > 校园时讯
夯实基础管理,严抓隐患整治——后勤管理处开展基建修缮工作专项检查
发布时间: 2023-06-15 作者:郑美琦 图:吴锦忠、卢镇鹏、李桃   来源:后勤管理处  

为进一步加强校园基础设施建设,营造更加安全舒适、美丽温馨的校园环境,6月14日,后勤管理处开展基建修缮工作专项检查。检查由苏志坚处长带队,相关科室工程项目管理、现场代表等29人参加。

检查组深入楼内外公共区域、教学楼、办公楼、学生公寓及餐厅一线,对建筑物墙体、围墙护坡、水电线路、道路路面、排水排污管道、校园绿化等进行了“地毯式”检查,重点排查校园设施设备安全隐患、检视既往修缮工程质量及不规范施工问题。对检查发现的个别建筑物墙体开裂、水管渗漏、室外护栏生锈、地砖翘起、落叶堆积等安全隐患,以及既往工程修复不美观等问题,检查组均进行了一一记录。此外,由于正值汛期,苏志坚还带领检查组对校园易积水地段进行逐一检查,现场分析研究防汛及设施优化措施、部署整改工作,整个检查历时4个小时。

结合检查情况,苏志坚对基建修缮及校园管理工作提出了几点要求:一是相关科室要密切关注汛情发展,及时疏通排水系统,尽快制定整改方案,全力推进积水点改造工作,切实解决校园道路积水问题。二是各业务口要认真细致开展日常隐患排查,加强自查自纠,不等问题找上门,主动下沉找问题,建立问题台账,立行立改。三是各修缮项目应坚持科学谋划、合理施工,注重规范化管理和精细化管理,高质量高标准推进修缮工作。

本次全面检查是对校园基建修缮、环境管理工作的一次深入检视和剖析,后勤管理处将利用暑期对排查发现的问题进行集中整治。


初审(一审):姜海鹏

复审(二审):陈思华

终审(三审):贺金龙

站内搜索
图片新闻
  • 薪火相传,当“燃”有我——...
  • 学校教职工在市第九届运动会...
  • 电子信息学院举办“加强半导...
  • 访企拓岗促就业 校企合作开新...
微信平台