您的位置: 首页 > 校园时讯
扛泰山般责任,保舌尖上安全——后勤管理处开展食品安全工作专题会
发布时间: 2023-06-19 作者:杨楚枫   来源:后勤管理处  

2023年6月,既是第22个全国“安全生产月”,也是校园洋溢着欢欣与热情的毕业季。为进一步强化食堂食品安全管理,不断提高食堂管理人员、从业人员安全责任意识,近日,后勤管理处饮食服务中心召开食品安全专题工作会,分管处领导、本校食品安全总监姜海鹏出席会议并指导工作,中心全体管理人员参会。会议由中心主任张辉龙主持。

针对近期有关高校发生的食堂食品安全舆情事件,参会人员进行了深入分析和讨论,同时,对加强操作规范、食品加工及储存管理、设施设备安全使用等相关内容一一细化、落实。其中张辉龙提到,食品安全是底线,教育员工要注意方式方法,有效提高员工食品安全意识,接下来将持续加大对餐厅各方面的监管力度,不定时突击检查。

最后,姜海鹏对食品安全工作指导性发言,要求饮食服务中心要严阵以待,严防死守,从思想上引起重视,食品安全层层压实、压牢责任,时刻关注食品安全和菜品出品质量。姜海鹏指出,食品安全工作重在预防,要注重细节,防范饭菜异物;工作态度不麻木、不懈怠,细心严抓各加工环节。姜海鹏强调,教育、处罚两手抓,加强培训教育,加大处罚力度,规范日常操作;要提高服务水平,出现问题及时妥善处理,分析问题,查找原因,落实整改,严守食品安全红线不可动摇,确保师生舌尖上的安全,持续提升餐厅服务满意度。


初审(一审):姜海鹏

复审(二审):陈思华

终审(三审):贺金龙

站内搜索
图片新闻
  • 薪火相传,当“燃”有我——...
  • 学校教职工在市第九届运动会...
  • 电子信息学院举办“加强半导...
  • 访企拓岗促就业 校企合作开新...
微信平台