招生信息 首页 > 资讯 > 招生信息

我校与深圳信息职业技术学院2+2协同育人项目简介

2020年06月28日 作者:L   来源:ZB   阅读

      为发挥本科高校学科、师资优势及高职院校实训、企业资源优势,培养适应经济社会发展需要的高素质技术技能人才,探索本科层次高水平技能人才实现形式,学校创新人才培养机制,与深圳信息职业技术学院合作开展“2+2”四年制应用型本科人才培养工作。该项目通过2020年广东省普通高考招生,专业名称为:电子科学与技术(与深圳信息职业技术学院2+2协同育人项目),招生计划100名(独立院校代码:80032),与我校其他专业同批次录取,单独编班。

     录取学生按照协同育人方案,前两年在我校学习,后两年在深圳信息职业技术学院学习。学籍管理、毕业证书和学位授予以及学生奖助学贷、申请入党等由我校负责,深圳信息职业技术学院负责后两年的日常教学、学生管理(含档案管理)等。原则上,该项目学生不得转到其他高校、专业;非该项目学生也不得转入本班学习。按国家招生管理规定录取并取得我校正式学籍的该项目学生,在允许的修业期限内获得规定的学分,完成人才培养方案规定的理论和实践教学环节,符合我校毕业及学位授予规定,颁发我校本科毕业证和学位证。

     该项目学生除了具备扎实的理论基础,在专业技术领域也同时具备更强的实践能力。此外,深圳作为粤港澳大湾区中心城市之一,高新技术企业众多,学生后两年在深圳学习,可为日后在深圳的实习、就业、生活提前奠定基础。

     本项目2019年录取分数及排位情况,可登录(http://zsb.zsc.edu.cn/bkzn/lnfs/gds/1dho8bc5abe8n.shtml)查阅、参考。



电子科技大学中山学院招生与就业处

2020年6月