您的位置: 首页 > 校园时讯
后勤管理处举办2023年烹饪技能考核暨第二届厨王争霸大赛
发布时间: 2023-06-15 作者:梁苑莹   来源:后勤管理处  

6月13日,2023年后勤管理处烹饪技能考核暨第二届厨王争霸大赛在龙腾餐厅二楼拉开帷幕。本次大赛由饮食服务中心承办,后勤管理处处长苏志坚,直属党支部书记、副处长姜海鹏及其他科室代表出席观礼。本次比赛特别邀请了中山市烹饪协会会长郑耀荣,中山市烹饪协会执行会长林开胜,中山市烹饪协会荣誉会长阎广华以及教师、学生各一名代表共同担任比赛评委。

与第一届厨王争霸赛不同,本次比赛新增了点心组和烧味组的较量,难度升级、精彩纷呈。点心组由四大餐厅的点心师傅各自组队,共同制作完成一道像生作品,评委从型、意、色、综合四个方面进行评价。通过点心师傅们的巧手,普通的面点变成了雪梨、榴莲、包菜、玫瑰花等形状,形神兼具、惟妙惟肖。

烧味组选手们各完成烧鹅、蜜汁叉烧两道菜品,经过师傅们的独家配料,在时间和烈火的考验下,赋予了寻常食材不一样的魅力。

相较于室外的高温,中厨组在厨房里的比拼更是火热。比赛分两批次进行,师傅们纷纷拿出看家本领,在90分钟内使用给定的原材料及辅料,经过清洗、切配、烹饪独立完成三道指定菜式的制作。

经过一系列的紧张制作,近80道菜品陆续在展示区域亮相。评委们以客观、严谨的态度,从色、香、味、型等多维度对每道菜品进行评分,且另设有监督组全程监督出品过程及时间,对存在烹饪操作不规范、制作超时等行为作扣分处理。

本次大赛共评出中厨组特等奖一名、一等奖两名、二等奖三名、三等奖四名,烧味组一等奖一名、二等奖一名,点心组一等奖一组、二等奖一组。最后,由郑耀荣大师带领几位资深评委与苏志坚处长分别对本次大赛给予了精彩的点评,为餐厅日后发展提出了宝贵的指导意见。

饮食服务中心将以本次技能考核大赛为契机,加深餐厅间的业务交流与学习,激发师傅们的创新创意能力,进一步提高饮食服务水平,持续推进饮食工作持续高质量发展。


初审(一审):姜海鹏

复审(二审):陈思华

终审(三审):贺金龙

站内搜索
图片新闻
  • 我校学生在广东省第十届“联...
  • 后勤管理处举办2023年烹饪技...
  • 夯实基础管理,严抓隐患整治...
  • 我校获批为广东省第三批专利...
微信平台